Wir über uns

Unsere Schule ist mit ca. 406 Schülern die größte Krefelder Hauptschule. Zudem verfügt unsere Schule über 30 Lehrer und weitere Mitarbeiter.

SchullogoDie Stephanusschule, an der Rote-Kreuz-Str. 25, 47800 Krefeld, bietet verschiedene Angebote an, wie z.B. der freiwillige Sanitätsdienst, welcher für den Notfall permanent bereit steht. Oder die Homepage WU, welche für das tolle Auftreten der Schul-Webside sorgt. Für die Unterhaltung sorgt die Theater WU, in der gerade mit ihrer Version von „Amok- ich knall euch ab“ die Zuschauer in ihrern Bann gezogen hat. Einige  Lehrer unserer Schule singen zusammen mit Schülern im Gospelchor. Der Chor singt bei einigen Aktionen unserer Schule und hat sogar schon eine CD mit den schönsten Liedern heraus- gebracht.

Erziehungs- und Bildungsauftrag

Wallfahrt2

Wallfahrt Kevelaer

Ein wesentlicher Bestandteil unseres Schulprogramms ist die Vermittlung christlicher Werte wie gegenseitiger Hilfeleistung und der respektvolle Umgang untereinander. Deshalb legen wir in unserem Erziehungs- und Bildungsauftrag einen Schwerpunkt auf das soziale Lernen. Dies wird unterstützt durch soziale Projekte wie dem Spenden der Kollekte der Schulmesse oder dem Sozialpraktikum.

Wallfahrt3Aber auch die religiöse Bildung macht einen Teil unseres Schullebens aus, so nehmen alle Schüler gemeinsam am katholischen Religionsunterricht teil. Alle zwei Jahre veranstalten wir eine Wallfahrt von Geldern nach Kevelaer, mit anschließendem Gottesdient.

Jeden zweiten Mittwoch Schulmesse

In jeder zweiten Woche gibt es mittwochs eine Schulmesse, die von den Schülern mitgestaltet wird. Sie beginnt immer um 8.15 Uhr und endet ca. 9.00 Uhr. Hier singt auch häufig der Gospelchor.

Berufswahlorientierung

Malerarbeiten im BZB

Die Schule soll auf das Berufsleben vorbereiten. Damit auch unsere Schüler den Übergang zwischen Schule und Beruf gut schaffen, unterstützen wir sie dabei, die Möglichkeiten der Berufswelt kennenzulernen. Auch die persönliche Begleitung durch unsere Berebs spielt hierbei eine wichtige Rolle.

Schülerbücherei

Schule_SchulbüchereiIn unserer Schulbücherei gibt  es für jeden ein passendes Buch z.B. Romane, Gedichte, Lernbücher ,Comicbücher, Sachbücher und vieles mehr. Die Bücher sind alle unterteilt in Klassen und es gibt ein Spielregal mit Brettspielen, Kartenspielen usw. mit denen die Schüler in der Pause spielen können.