Wir wollen in den Landtag!

Am Mittwoch, dem 10.05.2017, waren Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen im Süd-Bahnhof. Dort konnten sie mit den Politikern über unterschiedliche Bereiche diskutieren. Vertreten waren Monika Brinner von der Partei Die Grünen, Daniel Dick von der FDP, Benedikt Winzen von der SPD und Britta Oellers von der CDU. Die Themen Schule & Bildung, Sicherheit und Zukunft standen im Fokus. Zudem konnten einzelne Schülerinnen und Schüler auf Karteikarten Fragen aufschreiben, die am Ende der Informationsveranstaltung vorgelesen und beantwortet wurden. Eine häufig gestellte4 Frage war „Wann wir das Azubi-Ticket verwirklicht?“ Dies Beantwortete uns Frau Brinner: „Die Verwirklichung möchten wir 2018/19 abschließen.“ Auf die Frage, warum man jetzt erst auf die Idee käme, antwortete sie: „Da haben Sie Recht, man hätte es schon viel früher ins Wahlprogramm einbringen sollen.“ Der Entwicklung des Azubi-Tickets müsse durch die Verkehrsverbünde Nordrhein-Westfalen zugestimmt werden. Zum Schluss konnten sich die Schülerinnen und Schüler Infomaterialien mitnehmen.